Que se passe-t-il lorsqu'un produit familier disparaît soudainement des rayons ou qu'une grève se produit ? Deux nouvelles études de la KU Leuven montrent comment une telle perturbation affecte le comportement d'achat et les choix des consommateurs. Lisez tout cela dans cette lettre d'information. Découvrez également notre magazine numérique avec des histoires d'entrepreneurs inspirantes et des conseils pratiques pour les (futurs) franchisés.
Tom D'Halluin
Rédacteur en chef
Retrait ou grève? Les clients réagissent plus vite et plus largement que vous ne le pensez
Deux études récentes de la KU Leuven, dirigées par Els Breugelmans, professeur de marketing à la KULeuven, montrent qu'une telle perturbation a des conséquences surprenantes.
Lisez le magazine digitale sur la franchise. Découvrez 8 articles sur la croissance des magasins franchisés, le profil idéal du franchisé, l’importance d’un bon business plan et les témoignages inspirants de jeunes entrepreneurs.
En tant qu'édulcorant naturel, le sirop d'érable est idéal pour remplacer le sucre raffiné. Délicieux pour les gâteaux, les crêpes, les gaufres, les sorbets, les glaces, les yaourts, le muesli, les céréales, les salades de fruits... Il offre une qualité saine et biologique, en provenance directe des érables à sucre du Canada.
"Nous conservons une grande liberté en tant qu'entrepreneurs"
Selon Luc et Guy Van de Poel du Spar de Lichtaart, les principaux avantages de gérer un magasin avec le soutien de Retail Partners Colruyt Group sont: la liberté qu'ils conservent, le fait que leur conseiller commercial fasse un excellent travail et qu'ils fassent partie de la sympathique famille Spar.
Répondez aux questions ci-dessous et à la question subsidiaire pour tenter de remporter l'un des Bongo week-end d'une valeur de 250 EUR! Les résultats seront traités de manière totalement anonyme. Ces questions ne vous prendront que 5 minutes!
Investissements dans l'atelier du spar de Courtrai
Le Spar de Courtrai a récemment rouvert ses portes. Le rayon boulangerie de Delphine et Martijn, qui se composait uniquement de petits pains et de viennoiseries bake-off, a cédé la place aux couques crues et aux pistolets qu'on fait lever et qu'on cuit magasin. De plus en plus d'amateurs trouvent le chemin de ce supermarché.
Artisan 2025 réunit les professionnels de l'alimentation
Du 28 septembre au 1er octobre 2025, Kortrijk Xpo sera à nouveau le lieu de rendez-vous des professionnels belges de l'alimentation. La nouveauté, c'est qu'avec Artisan, le célèbre trio de salons Broodway, Meat Expo et Taste of Tavola sera fusionné en un événement unique.
Des diffuseurs de presse aux magasins de bricolage, des détaillants aux vendeurs de chaussures. Pour chaque profession du secteur de commerce de détail, nous apportons des informations fiables et indispensables, de l'inspiration et des solutions sur mesure.
Retail Professionals utilise des cookies pour optimiser et personnaliser votre expérience utilisateur. En utilisant ce site web, vous acceptez La gestion de confidentialité et des cookies.
Inscrivez-vous
Inscrivez-vous et devenez abonné en ligne gratuitement
En vous inscrivant, vous recevrez le newsletter. Vous pouvez suspendre le newsletter à tout moment et sans autres formalités. Nous garantissons que votre adresse e-mail et autres données personnelles ne seront jamais communiquées à des tiers et seront uniquement utilisées pour l'envoi du newsletter.